martes, 12 de marzo de 2019

QUE DEBES Y NO DEBES HACER PARA LA COLITIS ULCEROSA A LA HORA DE COMER Y COCINAR

Si usted es persona que vive con colitis ulcerosa, debe saber que no hay una dieta milagrosa que garantice minimizar o incluso administrar sus brotes. Pero ciertos alimentos y hábitos alimenticios pueden mejorar las cosas o en algunos casos empeorar estos brotes.
La colitis ulcerosa es una enfermedad crónica caracterizada por la inflamación del revestimiento del intestino grueso, junto con períodos sin síntomas y brotes, según la Fundación de Crohn y Colitis de América (CCFA). "Esta enfermedad no es causada por la dieta, pero los síntomas ciertamente se verán afectados por su dieta ", dice Arthur D. Heller, MD, gastroenterólogo del NewYork-Presbyterian Hospital en la ciudad de Nueva York. Tenga en cuenta lo debe y lo que no debe hacer con respecto a la dieta para ayudarle a controlar mejor su colitis ulcerosa.
ELIJA CARNES MAGRAS Y PROTEÍNAS
Opte por pescado, pollo sin piel y pavo en lugar de carne roja. "Los alimentos grasos, en teoría, aumentarán los mediadores químicos de la inflamación", explica el Dr. Heller. Debido a que la colitis ulcerosa es una enfermedad inflamatoria, mantener la inflamación al mínimo tiene sentido, dice. Los pescados grasos en particular son ricos en ácidos grasos omega-3, que también pueden reducir la inflamación. Un estudio de 2014 en la revista Gut descubrió que comer más omega-3 estaba relacionado con una tendencia hacia un menor riesgo de desarrollar colitis ulcerosa, mientras que comer más grasas trans estaba relacionado con una tendencia hacia un mayor riesgo.

COCINAR SUS VERDURAS
Dado que las frutas y verduras crudas pueden ser difíciles de digerir, pueden causar hinchazón adicional, gases y dolor de estómago durante un brote. "Las frutas y verduras cocidas son mejor toleradas que las crudas, y las frutas peladas se toleran mejor que las frutas sin pelar", dice Heller. Agrega tus verduras en agua y luego utiliza la misma agua para hervir el arroz para recuperar algunos de los nutrientes perdidos durante la cocción.
COMA ALIMENTOS BLANDOS
"Si tiene un brote, no tolerará bien los alimentos picantes", dice Heller. Eso es porque las comidas picantes pueden irritar un colon ya irritado. "comer alimentos blandos es mejor cuando tiene un brote de colitis", dice. "Tome muchos líquidos para mantenerse hidratado y elija alimentos bajos en fibra para que el tracto gastrointestinal tenga la oportunidad de sanar". Estos incluyen aguacates, bananas, papas, pan blanco y pasta.

COMA COMIDAS MÁS PEQUEÑAS
Piensa en mini comidas en lugar de las típicas tres comidas grandes cuando tengas un brote de colitis. "Como regla general, tiendo a recomendar que mis pacientes con colitis ulcerosa con síntomas activos coman comidas pequeñas y frecuentes y coman lentamente para evitar sobrecargar el sistema gastrointestinal con una comida grande que se come rápidamente", dice Christina Ha, MD, especialista en enfermedades digestivas y director asociado de asuntos clínicos en el Centro de Enfermedades Inflamatorias Intestinales de la UCLA en Los Ángeles.
DOCUMENTAR SU DIETA
Lleve un diario de alimentos para ayudarlo a ver qué podría empeorar sus síntomas de colitis ulcerosa. "Hay diferentes culpables para diferentes personas", explica Arun Swaminath, MD, director del Programa de Enfermedad Inflamatoria Intestinal en el Hospital Lenox Hill en la ciudad de Nueva York. “A veces es café, a veces es maíz, y otras veces puede ser alcohol, pero no es lo mismo para todos. Controle la inflamación, comience a reintroducir los alimentos que le preocupan y vea lo que realmente está causando o agravando sus síntomas”. Puede encontrar un ejemplo de un diario de alimentos en el sitio web de CCFA.
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NO TOMES CAFEÍNA O ALCOHOL
"El café y el alcohol son irritantes gástricos, y sugeriría eliminarlos de una dieta, si es posible", dice Lisa Ganjhu, DO, gastroenteróloga y profesora clínica asociada de medicina en el Centro Médico Langone de la Universidad de Nueva York en la ciudad de Nueva York. Dana Greene, RD, nutricionista en Boston, agrega bebidas carbonatadas a la lista de bebidas para evitar. "Manténgase alejado de la carbonatación ya que quiere limitar el aire y el gas en el sistema gastrointestinal", explica.
NO COMAS LEGUMBRES Y VEGETALES RICOS EN FIBRA
Los frijoles y las verduras crucíferas como el brócoli pueden agravar los síntomas de la colitis ulcerosa porque estos alimentos son más difíciles de descomponer en el sistema digestivo, dice Greene. Las palomitas de maíz y las verduras de hoja verde también pueden ser las culpables para usted, de acuerdo con el CCFA. Una dieta baja en fibra ayudará a minimizar el dolor abdominal y otros síntomas de colitis ulcerosa durante un brote. Pero también es importante no cortar los nutrientes. "Si tiene dificultades con lo que come, programe una cita con un dietista registrado para ayudarlo a encontrar ideas que se ajusten a su estilo de vida pero que no empeoren sus síntomas", sugiere Greene.

NO SE EXCEDA CON LOS ALIMENTOS PROCESADOS
"Tiene sentido evitar los alimentos que están altamente procesados", dice el Dr. Ganjhu. Según un estudio publicado en 2015 en Nature, un estudio de laboratorio descubrió que los emulsionantes, utilizados ampliamente para hacer cremosos los helados, la margarina, el pan envasado y muchos otros alimentos procesados, así como para prolongar la vida útil, pueden causar inflamación en el intestino. Evite los alimentos con alto contenido de azúcar y los alimentos grasosos, sugiere el CCFA. Los edulcorantes artificiales y los alimentos sin azúcar con sabor artificial también se pueden dejar sin comer si tienes colitis ulcerosa, dice Greene. "Estos pueden causar diarrea".
REDUCIR LOS PRODUCTOS LÁCTEOS
"A veces, los productos lácteos pueden aumentar la motilidad del tracto gastrointestinal y aumentar el gas y causar calambres y empeorar la diarrea", dice el Dr. Ha. “Por lo tanto, tendemos a recomendar, especialmente durante un brote, una dieta láctea más baja. Aunque la colitis ulcerativa no es causada por alergias o intolerancias a los alimentos, como la de los productos lácteos o el gluten, explica Ha, muchas personas con colitis ulcerosa descubren que ya no pueden tolerar ciertos alimentos y eligen evitarlos. Al realizar un seguimiento de su dieta en un diario de alimentos, debería poder reconocer si los productos lácteos son un problema para usted.

NO COMAS NUECES ENTERAS
Las nueces y las semillas, que son altas en fibra y grasa, son buenas fuentes de nutrición, pero la mayoría de las personas con colitis ulcerosa tienen que masticarlas muy bien o combinarlas finamente, dice Ganjhu. Si no, pueden ser un irritante digestivo y empeorar los síntomas de la colitis ulcerosa. Es posible que deba renunciar a ellos por completo durante un brote, de acuerdo con el CCFA. En su lugar, elija mantequillas de nuez suave.
En el siguiente vídeo llamado, Dieta para la colitis ulcerosa, alimentación para la colitis el cual nos muestra cómo debe ser la alimentación de las personas con colitis ulcerosa.


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