Qué comer si tengo la enfermedad de Crohn, es
la pregunta que se hacen muchos pacientes que padecen esta enfermedad ya que
como se ha mencionado muchas veces que esta enfermedad no cuenta con parámetros específicos
de alimentación si no que varía de acuerdo a cada individuo, en el siguiente
vídeo te mostraremos las preguntas y respuestas más frecuentes sobre esta
enfermedad y la alimentación que pueden tener los pacientes.
Ciertos alimentos no aceleran la curación
intestinal, pero hay abundancia que puede ayudarle a mantenerse bien nutrido
sin los síntomas agravantes, dice Tracie Dalessandro, Rd, un nutricionista con
sede en Briarcliff Manor, NY, que también tiene enfermedad de Crohn.
El dia de hoy te presentamos 13 alimentos que
deben ser fáciles en su digestión. Sin embargo, la dieta correcta de Crohn es
altamente individual, así que use el ensayo y el error para ver lo que funciona
para usted.
LECHE
DE ALMENDRA
Muchas personas con Crohn son intolerantes a
la lactosa. Afortunadamente, hay una gran alternativa láctea: la leche de
almendra, que está hecha de almendras molidas y puede ser fortificada para
contener tanto calcio como la leche regular (marque la etiqueta).
La leche de almendra también tiene vitamina D
y e, pero no contiene colesterol o grasas saturadas, y menos calorías que la
leche de vaca. Muchas variedades contienen edulcorante añadido; la elección de
un producto sin endulzar corta aproximadamente 20 calorías por porción.
HUEVOS
Revueltos, duros, cocidos en forma suave — de
cualquier manera que los prepare, los huevos son una fuente barata de proteína
fácilmente digerida.
Asegúrate de que siempre tienes algo en la
nevera.
Los huevos y las tostadas son un modo de
espera para Marge McDonald, 46, durante una llamarada, junto con patatas y
fideos de huevo. "cualquier cosa que no sea grasienta", dice
McDonald, quien dirige el centro de ancianos de Burlington en Massachusetts y
tiene colitis ulcerosa. "honestamente, cuando estoy quemando, acabo
comiendo carbohidratos".
SALMÓN
El veinticinco por ciento de las calorías que
usted come debe venir de la proteína, que es clave para la curación.
La proteína magra, como el marisco, es su
mejor opción. "el pescado es extremadamente beneficioso, especialmente el
pescado que es alto en Omega-3, como el salmón", dice Dalessandro.
El camarón y el pescado blanco como la
tilapia y la platija son también nutritivos y fácilmente digeribles. Prepare
los mariscos al cocer al vapor, asar a la parrilla, y saltear la freidora.
PAPAYA
Las personas con Crohn pueden pensar que
deben evitar la fruta, pero incluso durante una llamarada, las frutas
tropicales como los plátanos son una opción fácil-a-digerir, nutritiva.
"el mango y la papaya son super-altos en
nutrientes y muy, muy fácil de digerir", dice Dalessandro.
La papaya contiene una enzima, papaína, que
ayuda a su cuerpo a digerir las proteínas; esta fruta suave de la mantequilla
es también rica en vitamina C, vitamina A, folato y potasio, y está disponible
durante todo el año. Melón es una buena opción también.
FRIJOLES
PUROS
Los frijoles pueden sonar como el último
no-no para cualquiera que tenga problemas digestivos.
Pero los garbanzos puros — el componente
principal del Hummus — y las lentejas bien puras son una fuente excelente de
proteína magra y otros nutrientes, y deben ser seguros incluso si su Crohn está
actuando, dice Dalessandro.
AVES
El pollo y el pavo son ricos en proteínas, y
se inclinan si limita su consumo a la carne blanca.
También son suaves y fáciles de digerir,
convirtiéndolos en una fuente proteica para cualquier persona con EII.
AGUACATE
Suave, liso y lleno de grasas buenas,
vitaminas B, vitamina e y potasio, los aguacates deben estar definitivamente en
el menú si usted tiene enfermedad de Crohn.
Son también una de las únicas frutas que
contiene la fibra soluble digestión-amistosa junto con el tipo insoluble.
LECHUGA
DE MANTEQUILLA
Un diagnóstico de Crohn no significa que sus
días de ensalada hayan terminado, dice Dalessandro.
Siempre y cuando usted no está experimentando
diarrea severa, usted debe poder disfrutar de una ensalada hecha de la lechuga
de la mantequilla.
También conocido como Boston Bibb, esta
extensamente disponible lechuga verde claro es mucho más tierna y fácilmente
digestible que otros verdes de ensalada.
PIMIENTOS
ROJOS ASADOS
Los pimientos asados brillantes y súper
sabrosos — con pieles removidas — son deliciosos, nutritivos y seguros para las
personas con enfermedad de Crohn para comer, dice Dalessandro.
Agregarlos a una ensalada, meterlos en un
sándwich, o incluso utilizarlos como guarnición de la sopa.
Pero vea cómo afectan su digestión; puede que
no sean para todos. "para mí, los pimientos siempre han sido una comida
muy mala", dice McDonald.
ARROZ
Una opción tradicional para cualquier persona
que está sufriendo de aflicciones del estómago, el arroz blanco y otros
carbohidratos refinados pueden no ser super-nutritivos, pero son fáciles en el
intestino. También pueden proporcionar las calorías que usted necesita durante
tiempos intestinalmente difíciles.
Sólo asegúrese de que estos carbohidratos
simples no son la aglomeración de proteínas y verduras bien cocidas fuera de su
dieta.
MANTEQUILLAS
DE NUEZ LISAS
Las nueces son una excelente fuente de grasas
buenas, vitamina e y proteína, pero digerirlas presenta un desafío insuperable
para la mayoría de las personas con Crohn.
Usted puede obtener los beneficios de las
nueces sin agravar los síntomas comiendo mantequillas de nuez.
Asegúrese de elegir versiones lisas y no
gruesas de estos productos. Además de la mantequilla de cacahuete, la mayoría
de las tiendas ahora almacenan la almendra y la mantequilla de anacardo,
también.
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