La enfermedad celíaca es un problema del
sistema inmunológico o un "trastorno autoinmune". muchas personas alrededor del mundo lo tienen.
Si tienes la enfermedad celíaca y comes un alimento que contiene gluten (una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada), tu cuerpo ataca tu intestino delgado.
Esto causa daños y evita que su cuerpo obtenga lo que necesita de los alimentos que consume.
Esto causa daños y evita que su cuerpo obtenga lo que necesita de los alimentos que consume.
No existe ningún medicamento que trate la enfermedad celíaca . Para evitar los problemas de salud que puede causar, tendrá que estar completamente libre de gluten.
DIETA LIBRE DE GLUTEN
La única forma de controlar los síntomas de la enfermedad celíaca es consumir una dieta estricta sin gluten. Comer alimentos sin gluten permite que su intestino delgado se cure, y detiene futuros problemas e inflamaciones.
Tendrá que evitar los alimentos hechos con trigo y harina de trigo. Tampoco puede comer alimentos que contengan cualquiera de los siguientes granos porque también contienen gluten:
- Centeno
- Cebada
- Durum
- Harina
- Harina de graham
- Malta
- Sémola
Hable con su médico acerca de si puede comer avena. Podrían ser una gran adición a su dieta , porque a las personas con enfermedad celíaca no les molesta la avena. Es probable que su médico le recomiende que solo elija avena que esté etiquetada como libre de gluten, para descartar la posibilidad de que estén contaminados con trigo.
ALIMENTOS
CON GLUTEN
Cuando tienes la enfermedad celíaca, es muy importante que prestes mucha atención a los alimentos procesados. La harina de trigo es un ingrediente común en muchos artículos, incluidos aquellos que no puede esperar.
Ejemplos de alimentos que pueden contener gluten incluyen:
- Sopas Enlatadas
- Aderezos para ensaladas
- Helado
- Barras de caramelo
- Café instantáneo
- Fiambres y carnes procesadas o enlatadas.
- Mostaza Y Ketchup
- Yogur
- Pastas
- Pasteles
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¿QUÉ
MÁS TIENE EL GLUTEN EN ÉL?
Se encuentra en muchos otros alimentos, medicamentos y productos que puede usar con regularidad.
Cosas como los, medicamentos de venta libre y los medicamentos recetados, y las vitaminas y los suplementos pueden contener gluten. El almidón de trigo se usa comúnmente como agente aglutinante en las tabletas y cápsulas. El gluten también se encuentra en algunos suplementos
herbales y nutricionales, pastas de dientes y enjuagues bucales, y en productos cosméticos como el lápiz labial.
Es posible que desee hablar con un dietista sobre qué alimentos sin gluten son adecuados para usted y cómo satisfacer todas sus necesidades nutricionales. Ella también puede enseñarle cómo leer correctamente las etiquetas de los alimentos y productos.
TOMAR SUPLEMENTOS
A veces, las personas con enfermedad celíaca pueden tener deficiencia de ciertos nutrientes porque su cuerpo no los absorbe adecuadamente. Los más comunes incluyen:
- Hierro
- Calcio
- Fibra
- Zinc
- Vitamina D
- Niacina
- Magnesio
- Fosforo
Una vez que comience una dieta sin gluten, sus intestinos se recuperarán y usted podrá absorber estos nutrientes nuevamente. Pero hable con su médico para ver si necesita tomar un multivitamínico o suplemento sin gluten.
¿CUANDO VERE LOS RESULTADOS?
Una vez que comience a seguir una dieta sin gluten, sus síntomas deberían mejorar en unas pocas semanas. Muchas personas comienzan a sentirse mejor en pocos días.
Sus intestinos probablemente no volverán a la normalidad durante varios meses. Podría tomar años para que sanen completamente.
Los niños con enfermedad celíaca responden dramáticamente a una dieta libre de gluten. No solo desaparecen los síntomas, como la diarrea y el dolor abdominal, sino que también pueden mejorar los problemas de comportamiento. Los niños generalmente también vuelven a las tasas de crecimiento normales y rápidamente alcanzan su altura.
Buenas, la enfermedad celíaca no es una intolerancia. Es una enfermedad autoinmune. Es importante que si hacemos vídeos divulgativos para informar a la sociedad seamos rigurosos. Una intolerancia es una cosa y una enfermedad autoinmune es otra. Muchas gracias
ResponderBorraral perecer sara no leiste el articulo por que asi empieza: La enfermedad celíaca es un problema del sistema inmunológico o un "trastorno autoinmune". muchas personas alrededor del mundo lo tienen.
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