La enfermedad de Crohn es una enfermedad inflamatoria intestinal (EII). Causa inflamación de su tracto digestivo, que puede llevar a dolor abdominal, diarrea severa, fatiga, pérdida de peso y desnutrición. La inflamación causada por la enfermedad de Crohn puede involucrar diferentes áreas del tracto digestivo en diferentes personas.
La inflamación causada por la enfermedad de Crohn a menudo se disemina profundamente en las capas del tejido intestinal afectado.
La enfermedad de Crohn puede ser dolorosa y debilitante, y a veces puede llevar a complicaciones potencialmente mortales.
La inflamación causada por la enfermedad de Crohn a menudo se disemina profundamente en las capas del tejido intestinal afectado.
La enfermedad de Crohn puede ser dolorosa y debilitante, y a veces puede llevar a complicaciones potencialmente mortales.
Mientras que no hay curación sabida para la
enfermedad de Crohn, las terapias pueden reducir grandemente sus muestras y
síntomas e incluso traer la remisión de largo plazo. Con el tratamiento, muchas
personas con enfermedad de Crohn pueden funcionar bien.
CAUSAS
DE LA ENFERMEDAD DE CROHN
La causa exacta de la enfermedad de Crohn es
desconocida. La mayoría de los investigadores y científicos de la salud piensan
que es causada por una combinación de factores. Se cree que son:
Genética
Hay evidencia que sugiere que la genética
juega un papel en el desarrollo de la enfermedad de Crohn. Se han identificado
más de 200 genes diferentes que son más comunes en las personas con enfermedad
de Crohn que en la población general.
También hay evidencia de que la enfermedad de Crohn puede correr en las familias. Cerca de 3 en 20 personas con la condición tienen un pariente cercano (madre, padre, hermana o hermano) que también tiene la enfermedad de Crohn enfermedad. Por ejemplo, si tiene un gemelo idéntico con la condición, tiene un 70% de probabilidades de desarrollarlo.
También hay evidencia de que la enfermedad de Crohn puede correr en las familias. Cerca de 3 en 20 personas con la condición tienen un pariente cercano (madre, padre, hermana o hermano) que también tiene la enfermedad de Crohn enfermedad. Por ejemplo, si tiene un gemelo idéntico con la condición, tiene un 70% de probabilidades de desarrollarlo.
EL
SISTEMA INMUNOLÓGICO
El sistema inmunológico proporciona
protección contra las bacterias dañinas que potencialmente podrían llegar al
sistema digestivo. El sistema digestivo es también el hogar de muchos tipos
diferentes de las llamadas "bacterias amistosas" que ayudan a digerir
los alimentos. El sistema inmunológico generalmente reconoce estas bacterias y
les permite hacer su trabajo sin atacarlos.
Sin embargo, en la enfermedad de Crohn,
parece que algo interrumpe el sistema inmunológico, que envía una proteína
especial conocida como factor de necrosis tumoral alfa (TNF-alfa) para matar
todas las bacterias, independientemente de si son amistosos o no. Esto causa la
mayor parte de la inflamación asociada con la enfermedad de Crohn.
FUMAR
Fumar es el factor de riesgo más importante
para la enfermedad de Crohn. Los fumadores tienen el doble de probabilidades de
desarrollar la afección que los no fumadores. Además, las personas con
enfermedad de Crohn que fuman generalmente experimentan síntomas más severos y
son mucho más propensos a requerir cirugía.
INFECCIÓN
PREVIA
En ciertos individuos genéticamente
susceptibles, una infección anterior de la niñez puede llevar a una respuesta
inmune anormal, causando los síntomas de la enfermedad de crohn.
FACTORES
AMBIENTALES
Hay dos aspectos inusuales de la enfermedad
de Crohn que han llevado a muchos investigadores a creer que los factores
ambientales pueden desempeñar un papel. A continuación se explican:
La enfermedad de Crohn es una
"enfermedad de los ricos". El número más alto de casos ocurre en las
partes desarrolladas del mundo, tales como el Reino Unido y los E.E.U.U., y el
número más bajo ocurre en las partes en vías de desarrollo del mundo, tales
como África y Asia.
La enfermedad de Crohn se extendió mucho más
a partir de los años 50. Esto sugiere que hay algo relacionado con los estilos de
vida occidentales modernos que aumentan el riesgo de una persona de desarrollar
la condición.
Una teoría para explicar esto se conoce como
la hipótesis de higiene. Sugiere que a medida que los niños crecen en entornos
cada vez más libres de gérmenes, su sistema inmunológico no se desarrolla
completamente debido a la falta de exposición a las infecciones de la niñez.
Sin embargo, hay poco en el camino de las pruebas científicas duras para apoyar
esta teoría.
Una teoría alternativa es la hipótesis de la cadena
de frío, que sugiere que el aumento en los casos de la enfermedad de Crohn se
podría ligar al uso creciente de refrigeradores después de la segunda guerra
mundial.
No hay evidencia que sugiera que una dieta en
particular puede causar la enfermedad de Crohn, aunque los cambios dietéticos
pueden controlar ciertos síntomas y pueden ser recomendados por su especialista
o dietista.
SÍNTOMAS DE LA ENFERMEDAD DE CROHN
Los síntomas de la enfermedad de Crohn
varían, dependiendo de qué parte del sistema digestivo esté inflamado. Los
síntomas comunes incluyen:
Diarrea recurrente.
Dolor abdominal y calambres, que generalmente
es peor después de comer.
Cansancio extremo (fatiga).
Pérdida de peso no intencionada
Sangre y moco en las heces (heces)
Usted puede experimentar todo o sólo uno de
los anteriores. Algunas personas experimentan síntomas severos, pero otros sólo
tienen problemas leves. Puede haber períodos prolongados, que duran semanas o
meses.
Los síntomas menos comunes incluyen:
Una temperatura alta (fiebre) de 38C (100F) o
superior
Sentirse enfermo (náuseas)
Estar enfermo (vómitos)
Dolor articular e hinchazón (artritis)
Inflamación e irritación de los ojos
(uveítis)
Áreas de piel dolorosa, enrojecida e hinchada
– la mayoría de las veces las piernas
Úlceras bucales.
interesante esta publicacion
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